当前位置: 部门首页 >> 正文

2019年度河南省医院消毒供应专科人员岗位培训班开班

2019年11月13日 09:44  点击:[]

1112日,2019年度河南省医院消毒供应专科人员岗位培训班在培训中心开班,来自全省各级医疗机构从事医院消毒供应工作的500余名专职人员将参加为期六天的理论学习。继续教育部主任王倩嵘、河南省医院消毒供应质控中心主任姚卓娅等参加了开班仪式。

医院消毒供应专科岗位人员培训是为了进一步加强医院消毒供应专科队伍的建设,提高管理水平,提升专科人员理论与实践能力,落实质量持续改进,强化医院消毒供应中心(室)科学化、规范化、标准化及精细化管理,保证医疗安全。根据《医院消毒供应中心管理规范》、《医院感染管理办法》、 《医院评审标准实施细则》以及《河南省医疗机构消毒供应中心(室)管理办法》等相关要求,由河南省医院消毒供应质量控制中心与河南卫生人员培训中心(河南省护理人员培训中心)联合组织开展。

培训班共分为三期,每期七天,每期第一天报到、注册,最后一天考试考核、颁发上岗证书。培训师资由我省消毒供应护理领域、医疗及医院管理领域知名专家组成。培训内容涵盖医院消毒供应中心三项行业标准修订要点及落实、风险管理、口腔器械消毒灭菌技术操作规范、清洗消毒及技术检测、灭菌质量控制、消毒物品处置与管理、CSSD强化管理与应用、医院评审评价中消毒供应要点解析等相关内容。

 

上一条:2019年第二期全科医生转岗培训开班仪式在我校举行
下一条:继续教育部组织开展消防安全知识讲座

关闭

COPYRIGHT (C) 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191