当前位置: 部门首页 >> 党建工作 >> 正文

继续教育部直属党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

2024年05月09日 17:57  点击:[]

继续教育部直属党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

59日下午,继续教育部直属党支部在培训中心第三会议室召开党纪学习教育集中学习专题会议,张亚光书记讲授学习解读《中国共产党纪律处分条例》专题党课继续教育部直属党支部全体党员参加会议。

张亚光从《中国共产党纪律处分条例》修订情况简介、《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、《中国共产党纪律处分条例》修订亮点解读、以严明的纪律推进党的自我革命四个方面进行了专题讲授。

张亚光指出,党的十八大以来,党中央三次修订《中国共产党纪律处分条例》,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

张亚光要求,全体党员要正确认识《条例》修订的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”要深刻领会《条例》修订的亮点,坚持与时俱进,严明政治纪律,带动其他纪律从严让纪律成为党组织和党员不可逾越的线。

张亚光强调,纪律是党的生命线党规党纪的生命力在于执行,全体党员通过学习要牢记党纪、遵守党纪、自觉执行党纪

集中学习结束后,全体党员表示会后一定要认真学习《条例》内容,将学到的党纪知识运用到实际工作中,确保党的纪律得到严格遵守和有效执行

(文/楚基伟 /朱成辉)

上一条:继续教育部直属党支部联合医学技术学院党总支开展“铭记光辉历史 传承红色基因”主题党日活动