当前位置: 部门首页 >> 党建工作 >> 正文

继续教育部直属党支部到红旗渠开展主题教育研学活动

2023年10月13日 14:52  点击:[]

继续教育部直属党支部到红旗渠开展主题教育研学活动

在习近平总书记考察红旗渠一周年之际,10月11日,继续教育部直属党支部书记张亚光带领支部全体党员到红旗渠开展主题教育实践研学活动,沿着总书记的足迹,重温总书记重要讲话精神,追忆修渠历程,感悟精神伟力,砥砺初心使命,以实际行动推动支部主题教育走深走实

全体党员沿着习近平总书记的考察足迹,先后到红旗渠纪念馆、分水闸、青年洞等地,一路走、一路看、一路听、一路悟。“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心“红旗渠就是纪念碑,记载了林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概。要用红旗渠精神教育人民特别是广大青少年,社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此”。

在红旗渠纪念馆,大家通过观看展览内容,回顾十年修渠过程,深刻领会“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。在青年洞,大家现场感受“人工天河”修建的艰辛。

大家一致认为,习近平总书记考察红旗渠重要讲话精神高屋建瓴、思想深邃,守正创新、继往开来,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循要在总书记讲话精神指引下为学校的发展贡献力量

(文/楚基伟 图/李旭