我院参加省教育厅召开的高等学历继续教育学籍学历工作座谈会

2024年04月28日 09:14  点击:[]

我院参加省教育厅召开高等学历

继续教育学籍学历工作座谈会

进一步提高我省高等学历继续教育管理水平,建立学籍学历管理工作制度化、规范化长效机制,健全相关规章制度,河南省教育厅于4月17日上午,召开部分高校学历继续教育学籍学历工作座谈会。省教育厅学生处副处长李莹、一级主任科员李元康出席座谈会。中原工学院、河南工程学院、河南医学高等专科学校、河南检察职业学院、河南工贸职业学院等9所高校负责高等学历继续教育学籍学历管理工作的同志参加会议。

李莹表示,本次座谈会目的是围绕做好河南省高等学校学历继续教育学籍学历管理工作,交流工作经验,解决工作困惑,为河南省高校学历继续教育管理工作建言献策。她要求高校面对当前管理工作面临的新问题、新挑战,认真分析研判,依法依规解决相关问题。

参会高校就学籍学历管理过程中遇到的实际问题和解决方法进行了深入探讨和交流,为河南省高校学历继续教育学籍学历管理规范化和制度化建设提出建议。

此次座谈会的召开,加强了高校之间的沟通与交流,总结了取得的成功经验和目前存在的主要问题,理清了发展思路,并对我省高等学历继续教育的发展提出了一些合理化建议。

(文. 图/张邵薇)

上一条:高等学历继续教育专科2024级学生到校报到和面授学习