当前位置: 部门首页 >> 正文

河南省医学教育技术管理培训班在我校举办

2019年12月19日 16:35  点击:[]

      2019年12月12日-13日,河南省医学教育技术管理培训班在我校举办,此次培训班由河南省卫生健康委员会科技教育处主办,河南省卫生人员培训中心承办。来自全省各省辖市、直管县(市)卫生健康委主管领导及科教科(处)长;各住培(助理全科医生和全科医生转岗培训) 基地主管院长及科教科长;各转岗培训理论培训基地主管领导和管理部门负责人;省直医疗卫生单位主管科技、学科建设、实验室生物安全的主管领导及主管部门负责人近300余名学员参加学习。

国家卫健委科教司一级调研员王锦倩、河南省卫生健康委科教处处长王金合、我校校长孙韬、中国白求恩精神研究会副会长马国庆、河南省卫生健康委科教处副处长李中伟出席开班仪式,继续教育部主任王倩嵘主持开幕式。

孙韬校长在开幕式致辞,对各位领导、各位同仁的到来表示热烈的欢迎,同时详细介绍了我校近年的发展情况,并预祝培训班取得圆满成功。

开班仪式后,国家卫健委科教司一级调研员王锦倩王锦倩处长就涉及人的生命科学和医学研究管理等相关政策进行解读,加强医疗机构和研究者自律,建设更有效的伦理审查平台;发动群众参与和社会监督,引导生物医学研究和创新的航向。涉及人的生物医学研究不仅应反思研究目的,防控研究风险,约束研究行为,而且要加强医患沟通,遵守医学伦理原则,在保障受试者权益的前提下,努力促进医学发展。

河南省医学教育技术管理培训班历时了2天,河南省卫生健康委员会科技教育处王金合处长、徐宏伟副处长、李中伟副处长和河南医学高等专科学校继续教育学院院长王倩嵘分别主持培训,分别邀请国家卫健委科教司教育处处长余秋蓉、首都医科大学全科学院院长路孝勤、中国白求恩精神研究会副会长马国庆、中国医药生物技术协会副理事长吴朝晖、河南省医学科学院助理研究员胡凯等8位知名专家进行授课,围绕医学教育政、干细胞临床研究、实验室生物安全管理、全科医生培养体系及课程体系建设等,涵盖广泛,层次清晰,为各省辖市、省直管县的医学教育、临床研究搭建优质的学习和交流合作平台,提供相关的理论、科研、实践及管理等知识培训,促进其专业技能水平和管理能力的提升。

                                              

上一条:洛阳市中医药学校冉令乾书记带队来我校参观学习
下一条:继续教育直属党支部赴永城陈官庄淮海战役纪念馆参观学习

关闭

COPYRIGHT (C) 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191