当前位置: 部门首页 >> 工会工作 >> 正文

第七分工会组织开展“廉洁从家出发”活动

2023年11月23日 10:13  点击:[]

第七分工会组织开展“廉洁从家出发”活动

1120日,按照校纪委、校工会《关于在教职工中开展“廉洁从家出发”活动的通知》要求,本分工会组织部分会员,在学校党员政治生活馆开展相关活动。

“廉洁从家出发”是一个重要的话题它提醒我们在日常生活中要遵守道德规范保持廉洁正直做一个合格的公民。

“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”;“家庭”是社会的“细胞”,家里每个人的工作生活都很忙,也都需要互相沟通、互相关心、互相联络;

多年以来我们一直注重家庭、家教、家风,强调 “非淡泊无以明志、非宁静无以致远”“莫贪外财、莫饮闲酒”这些古训。

传承好家风,涵养好作风,要讲究“修身、齐家、治国、平天下”,从个人到国家,从修身到平天下,一个不可越过的环节就是家,“家”是纽带,将家风融入血脉代代传承,需要各位家庭亲人的共同扶持和努力。

对孩子,关爱不溺爱、善待不纵容;对自己,管好自己不出(洋)相、管好家人不添乱、管好亲人不欺弱,管好下属不掉队。

家风是立世为人之根本,是工作生活的基石,是社会发展的根基,我们时刻内化于心,外化于行,把“家庭”这颗“细胞”,建成家教好、家规严、家风正和家味浓的健康细胞,让清正廉洁、向上向善在家中蔚然成风;

让家人感受到“爱”在身边,以优良家风涵养,扩展到社会,做好清正党风政风和作风,

让家成为我们温暖的港湾,温馨可爱,和睦,健康。